• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

транкобред..

неужели???
Я торгуюсь с паникой.. Прошу ее подождать немного, хотя бы до субботы, когда я наконец-то стану безработным человеком и перестану нести ответственность за дела, в которых никак нельзя паниковать.... За это я кормлю ее полезными колесами, которые так и не удалось заменить на волшебный коктейль "пустырник+валерианка+5капель корвалола", накачиваю ее музыкой Нино Катамадзе, дыхательными упражнениями и длинными телефонными разговорами. Немного подождать.. В субботу она может начинать разгуливать хозяйским шагом по моему новому антикварному кабинетному столу, а я буду ловить ее на перо планшета и рисовать, наделяя очередными качествами это бедное существо, рожденное моими психозами, которое с каждой картинкой все более уходит в пространство бесконечных выборов, от которых голова идет кругом и, после ожесточенных метаний наступает в вязкую кучу тотальных простраций и опустошения.. Правда за это я даю ему очень важное - я даю ему шанс не сдаваться, не стервенеть, не черстветь и не смотря ни на что сохранять свой иррациональный идеализм - его настоящее имя..
Торговля с паникой совсем не напоминает азиатский базар, скорее магазин элитного золота, где тебя смеривают снисходительным взглядом, и всегда проще уйти, чем продолжать казаться человеком, так сказать, держать марку.. Поэтому больше всего мне хочется хорошенько покурить на ночь и заснуть, и проснуться уже в субботу, ближе к обеду, и чтобы дождь лил, а с вечера мы забыли закрыть окно и в комнате был жуткий холод и влажность.. А еще лучше проснуться уже в июне в юрте или палатке на берегу иссык-куля.. Или в июле в париже.. Или в начале сентября на пляже в ницце.. Или в августе в ростове.. Хотя это вряд ли.. Потому что такие красивые истории с красивыми людьми и городами вряд ли могут иметь сколько-нибудь приличное продолжение, ни то что бы конец.. Потому что тогда о них нельзя будет написать книгу. А написать ее нужно. Или сыграть пьесу, или пропеть ее на верхушке горы.. или долго-долго танцевать ее на подоконнике.. под ритмичный коктейль паники, весеннего гормонального всплеска, вселенской большой .. и нового электронного пианино матового черного цвета с клавишами, которые реагируют на нажатие почти как настоящие - те, что с молоточками...

21:24 

ad

неужели???
Киноцентр "Родина" проводит показ фильма о лидере группы "Гражданская оборона" "Егор Летов: Проект фильма". Это видео-хроника, кропотливо скомпилированная из концертных выступлений, интервью и частных записей вдовой музыканта Натальей Чумаковой и музыкальным критиком Максимом Семеляком. Показы состоятся 17 и 18 апреля в 21.00 в Малом зале. Фильм представит Наталья Чумакова. Впервые фильм был показан на фестивале 2morrow, с тех пор он был дополнен новыми материалами.

Подробнее о фильме читайте на сайте киноцентра "Родина" rodinakino.ru/events/egor-letov-proekt-filma

15:50 

LOL *))

неужели???
Надеюсь, не оскорблю ни чьих чувств, выкладывая такую шутку перед пасхой.. но очень повеселило.. ))

Пожилой господин попадает на небо. В приемном отделении его встречает Иисус. «Добро пожаловать в Рай, — говорит Иисус. — Я должен кое-что уточнить. Будьте любезны, назовите свое имя». — «Меня зовут Иосиф», — отвечает старик. «Какое совпадение, — замечает Иисус. — Когда я был на Земле, моего отца тоже звали Иосифом».
— «А еще у меня был сынишка, — продолжает старик — Сейчас он, пожалуй, как раз в вашем возрасте». — «Это удивительно... — говорит Иисус, —Но я ушел из дотла в очень юном возрасте».
—«Да-да, вот и мой сынок ушел из дома очень юным, —печалится старик, — Ушел со своими друзьями — они увлекались магией и всякой мистикой». «Еще одно совпадение! Просто поразительно, — говорит Иисус. — Со мной произошло то же самое. Скажите мне, а чем вы занимались на Земле?» «О, я работал плотником», — отвечает старик. «Просто невероятно, — говорит Иисус, — но и мой отец был плотником... Не кажется ли вам, что вы и я, возможно...» — «Нет-нет, — возражает старик, —мой мальчик появился на свет, не так, как рождаются обычные дети».
—- «Вот и со мной та же история», — говорит Иисус. «Видите ли, я легко могу узнать моего сына —у него на ногах и руках такие маленькие дырочки», — поясняет старик. «Вы имеете в виду вот ТАКИЕ?» — спрашивает Иисус. «Поверить не могу!» — восклицает старик. «Придется поверить, — настаивает Иисус. — Так много совпадений. Вы наверняка мой земной отец Иосиф».
На что старик отвечает: «А ты, должно быть, мой маленький сынишка — Буратино!»

00:08 

Дай мне знак..

неужели???
Дай мне знак, если распустился мак
Под грибным дождем, если все идет путем
И усыпан путь цветами...

Дай мне знак, если что-нибудь не так
Если дым столбом, в синем небе голубом
И горит чердак над нами...

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

неужели???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:44 

lock Доступ к записи ограничен

неужели???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:37 

О широте кругозора, нерешительности, прокрастинации и прочих не менее приятных вещах

неужели???


14:06 

неужели???
Перенимаю эстафету... 50 фактов обо мне.. Наверное, не лучший момент составлять такие списки, находясь в разломе между двумя жизнями. Поэтому из фактов скорее получилась исповедь.. 50 фактов не набралось, но не буду вытаскивать их из себя клещами.. Пусть будет так. Эстафету на себе закончу, потому что почти все мои френды это упражнение уже проделали..

читать дальше

16:30 

неужели???
"Забыв о том, что быть максимально жестким к себе, - вот то, без чего нельзя"..


Каждый раз, когда я ощущаю себя полным говном, во мне начинает расти социофобия.. Теперь я точно знаю, что корни моей периодически всплывающей социофобии в неуверенности в себе (вернее, в презрении к некоторым своим качеством).. В данный момент толчком стала моя человеческая слабость.. Я знаю корни всех своих проблем, я ставлю себе кучу светлых целей, и про..ваю их все подряд.. У меня миллион зависимостей и слабостей.. и курение - еще далеко не самая сильная из них.. Иногда кажется, что нужно очень сильно разозлиться.. даже разъяриться, чтобы сделать хоть часть из того, что я хочу сделать и отказаться хоть от части того, от чего я хочу отказаться.... грррр....

21:26 

совпадение..

неужели???
Когда из твоей жизни внезапно исчезает что-то, что составляло в ней очень важный кусок и было чем-то.. нет, не привязанностью.. Любой умный человек против привязанностей, потому что привычка убивает все светлое и новое.. Поэтому ты никогда не скажешь и даже не подумаешь о том, что наличие этого чего-то так важно для тебя.. Так вот, когда оно внезапно исчезает, ты сначала не напрягаешься.. ведь в этом нет ничего странного.. Потом начинаешь все-таки напрягаться. Время от времени заглядывать под метафизические шкафы и аллегорические диваны, пытаясь обнаружить хоть что-то, хоть отражение, какой-нибудь след... и в голову закрадывается какое-то странное подозрение.. Но ты еще не придаешь ему значения. Ты просто живешь своей жизнью, не забывая при каждом удобном случае заглянуть под метафизический шкаф и поворошить простыни аллегорического дивана..
Потом на тебя разом обрушивается понимание того, что это Навсегда.. или, по крайней мере, очень надолго... И ты сразу включаешь умную мину, поправляешь гипотетичские очки на носу и объясняешь себе, что, так как привычки убивают все светлое, то нужно с благодарностью принимать любые решения Космоса и подкручиваешь внутренний рубильник легкой грусти. Так проходит какое-то время. Ты даже уже перестаешь заглядывать под метафизический шкаф, хотя аллегорический диван все-таки иногда, совсем случайно, попадается тебе на глаза и ты, с равнодушным выражением лица, начинаешь разбирать его на части, ну вроде как для того, чтобы там прибраться...
Так проходит еще немного Времени. Пока в тебе не срывает кран и ты не начинаешь, борясь с контрастным душем эмоций, рубить на части диваны, выбрасывать все вещи из шкафов и искать.. искать.. отражения, следы.. Любая обнаруженная на полу булавка начинает подавать тебе знаки и хитро подмигивать. Оброненные крошки от пончика наводят тебя на следы, по которым ты никогда не пойдешь, потому что любой умный человек.. и бла-бла-бла..
В конце концов у тебя иссякают силы. Так течет Время.. В твою жизнь потихоньку входит ритуал ворошения прошлого. А помнишь, как под этим шкафом?.. А помнишь, как на этом диване.. с разных его краев.. А помнишь, как этот шкаф был впервые доставлен в квартиру? А помнишь месяцы бессонницы? А помнишь..
И так в твою жизнь, хоть и в абсолютно новом качестве, в качестве иллюзии, но все-таки возвращается то, что составляло в ней очень важный кусок и было чем-то.. нет, не привязанностью.. совпадением?

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

неужели???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:51 

Уведи меня Зима..

неужели???




8 часов... такое ощущение, что меня изнасиловали...

23:05 

KID A

неужели???
Случайно откопала в блокноте с записками - зарисовками из майской поездки во францию..

В искусстве менеджмента есть понятие - стратегия. Когда компания задает стратегию и все сотрудники точно и недвусмысленно ее понимают, можно быть уверенным, что все их действия будут хоть косвенно, но направлены на ее достижение.
Такая же стратегия может быть и в жизни. Если ты твердо уверен, что главное в жизни - иметь хорошую и крепкую семью, то все остальные цели и активности будут всегда стоять на втором плане..
Если уверен, что главное - прожить праведную жизнь, то твой мозг будет сам ограждать тебя от всего неправедного. Или наоборот все время подкидывать тебе испытания, чтобы преодолевая их ты чувствовал себя стойким.
Мне кажется, что я всю жизнь хотела быть неким KID A. Названия появилось значительно позже, чем были сформулированы его основные принципы. Название пришло из альбома Radiohead о некотором существе, живущем здесь и не понимающем - кто он и зачем здесь. KID A только что появился здесь. Он не знает, откуда он взялся и куда ему дальше.. Он еще не успел заработать привычек и шаблонов. Он совершенно не притязателен к быту и может устроиться удобно в любом углу этой планеты, потому что ему не с чем сравнивать. Его не пугают уродливые люди, потому что он не знает, что такое уродство. Он ужасно любопытен, потому что все для него впервые, но он никогда не судит того, что видит, потому что не знает, что такое правда. На него никак не влияет реклама, потому что он еще не знает о том, что все рекламируемые предметы потребления жизненно необходимы ему. Поэтому он не страдает консьюмеризмом и берет от жизни только то, что ему нужно на самом деле...
(поезд прибывает на станцию и записи прерываются)

02:38 

Привет из внутренней киргизии..

неужели???
уфф.. можно теперь спать со спокойной совестью..

18:25 

музицирование.. *)

неужели???
не ахти конечно как получилось сыграть, да еще и из-за запар со скачиванием музыки с айфона удалось скинуть только часть песни, т.е. припев..
но кто угадает что это за песня роллингов - тому конфетка )))

*да, кстати, играя эту вещь, я ее не слышала в оригинале.. оригинал услышала уже после записи..*


16:28 

неужели???
Холод, бардак, полутораметровые сосульки, непроваренные пельмени, ускользающая красота бертолуччи, пережаренный кофе и тотальное моментное счастье..

22:30 

неужели???
Вот и подошел к концу отпуск.. Через 4,5 часа буду уже сидеть в самолете..

Я вот сегодня делала уборку дома и наткнулась на залежи дипломов по легкой атлетике.. Порядка 50 дипломов за второе место, еще штук 15 за третье и 2 за первое: спринт и прыжки в длину.. тройной прыжок на последних соревнованиях - 9.96..
На этой волне мне вспомнилось мое детство.. я почти всегда и почти во всем была второй. Не обязательно второй за кем-то, как в случае с легкой атлетикой, но просто смышленой и в меру талантливой, но не дотягивающей до первого места.
Но учитывая мое неверие в собственные силы, которое с детства сопровождало меня, вторые места - это было настолько круто, что я была абсолютно счастлива. Мама, так, помоему до сих пор не вполне верит, что я все время брала вторые места на городских соревнованиях..

Вобщем, в чем мораль всего этого... Я очень рада, что среди дел, которыми я сейчас занимаюсь, нет таких, где был бы дух соревнования.. как оказывается приятно делать дела не убегая ни от кого и не догоняя никого.. и не думая, чтобы каждый твой прыжок был хотя бы на сантиметр длиннее, чем прыжки соперников..

21:47 

Ала-Арча.

неужели???
Заповедник Ала-Арча. Здесь находится горнолыжная база Политех, на которой я впервые встала на лыжи (вон те накатанные склоны на левой горе). Здесь счастливые люди имеют дачи. Здесь находится домик горнолыжного фонда, в котором мы как-то пару лет назад останавливались у франзуца, который работал там волонтером и где я узнала о смерти Летова.

Здесь находится источник из которого цистернами набирают минеральную воду, которую потом разливают по бутылкам. Здесь же мои родители набирают воду для дома.

И здесь я долго-долго наблюдала как облака упираются в вершины гор, а потом идут вверх или лениво вкатываются в ущелье за вершиной..

22:06 

Гипер реалдуу жашоо!! *Жизнь в гипер реальности*

неужели???
*пела сегодня песню про мне опять 17 лет, на что папа пожелал, чтобы мне наконец-то исполнилось хотя бы 18*

Вот он и прошел, мой 24ый день рождения.. Отмечать правда мы его начали еще в пятницу.. выходные прошли по клубам в настоящих "разгуляй душа" тусовках.. все было так, как должно быть - кто-то ссорился, мирился, вспоминал прошлое, пил, меня обливали шампанским, играл милый киргизский рок с уклоном в металл, я колбасилась и у меня потом болела шея.. прямо как в детстве.. ))
А еще я поняла, откуда пошло поверье, что др нельзя отмечать заранее.. потому что провести весь др в жутком похмелье оказывается не самое радостное мероприятие. )
но природа мне сегодня сделала подарок и дала по колено снега. хотя еще с утра было +10 и ветер и солнце были абсолютно весенними.. вот мы и снимали похмелье игрой в снежки и даже вылепили вот такого уродца:



А еще впервые за кучу лет мне совершенно не хочется в день рождения подводить никаких итогов, анализировать себя, свои поступки и свое развитие.. Ужасно хочется жить в сегодня! Смотреть на сугробы на ветках, радоваться подаренной книжке про киргизские узоры, слушать старенького пилота, пить чай, трепаться по почте с милым о выборе для меня больших мужских брутальных часов.. и здесь всякие дурацкости писать! *))

00:22 

Stay tuned...

неужели???


Идеотека - журнал несовершенных идей

главная