• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

фотки гор заказывали? *)

неужели???
Сегодня мне довелось побывать в самом красивом месте из всех, в которых я раньше бывала. Этим прекрасным местом оказалась дорога из Бишкека в Ош. Вернее, ее начало..
Конечной точкой поездки была горнолыжная база Тоо Ашуу (вместо двух букв о должна быть моя любимая киргизская буква, которой нет в русском алфавите и которая является средним между о и ё). Но целью все-таки была сама дорога. И дорога оказалась прекрасной.
По дороге на базу находится перевал. Машины въезжают в ущелье на высоте 1040 метров, а выезжают из него на высоте 3100. За сорок минут петляния по серпантину погода успевает поменяться дважды. В начале температура около нуля, в середине ущелья +10, а на выезде -7.

читать дальше

12:01 

От мифоса к логосу

неужели???


16:34 

неужели???
Мы звали-звали снег, и он наконец-таки пришел.. Первые снежинки посыпались, когда я дописала предыдущий пост и это очень благостно повлияло на воспаленные мозги.. ну еще и Рождество пришло и моя простуда наконец прошла.
А наутро мы собрали три пары лыж и наконец-таки поехали кататься.

По дороге на горнолыжку (я была за рулем) мы проехали через два слоя облаков. Перед снегом шел дождь, поэтому дорога была скользкая. Перед самым подъездом к базе я спросила папу - это я стала лучше водить или у него стало лучше с нервами? *) (в прошлом году мы с обоюдной вспышкой истерики несколько раз менялись местами в машине.. потом еще по 20 минут не разговаривали).. оказалось, я стала водить аккуратнее.. *)

горнолыжка оказалась зажатой между слоями облаков. но там было тепло и солнце не палило глаза..
накатались для первого раза неплохо..

а вот и несколько фотокартинок:


читать дальше

00:36 

неужели???
Да простит меня В.П. Котенко за ту ересь, которую несет его студентка после посещения его лекций по истории и философии науки…


Совпадения…

Часто ли случается вам сталкиваться с совпадениями? Ну, например, когда вы напеваете какую-нибудь мелодию, и вдруг машина сигналит прямо в тон вашему голосу. Или думаете вы о красном яблоке, как вдруг кто-нибудь входит и вносит вам это красное яблоко. Наверняка вы также замечали, что в некоторые периоды жизни совпадения сыпятся прямо как из ведра, а в некоторые – их месяцами не дождешься.
Думали ли вы над необъяснимостью этих совпадений? А пытались ли вы объяснить их и при этом не уйти в мистику, не быть обвиненным в эзотерике, но и не отворачиваться совсем от столь ярких впечатлений, которые эти совпадения всегда производят?
В общем, о таких совпадениях (и прочих аномалиях) и вся эта зарисовка.

читать дальше

22:07 

Немного о пустоте..

неужели???
Самой по себе пустоты не бывает. Она возникает только тогда, когда привычных вещей (или людей) не оказывается на их привычных местах. И одиночества быть не может, если не иметь привычки распределять всё, что тебя окружает, по своим надежным полочкам и строчкам в ToDo листе на день..


Мысля эта возникла у меня в поездных записках.. А через пару дней я наталкиваюсь в учебнике на следующие строчки: "Декарт хочет показать, что сосуд именуется пустым лишь в условном смысле. В обычном словоупотреблении под пустотой разумеют отнюдь не абсолютную пустоту. Сосуд для воды считается пустым, если вода в него не налита, рыбный садок пуст, когда он заполнен водой, но рыбы в нем нет, корабль мы называем пустым, если он заполнен лишь балластом... Поэтому нельзя думать, будто в пространстве, в котором ничто не воздействует на наши органзы чувств, действительно ничего нет."

16:29 

Гипотетико-дедуктивная рефлексия...

неужели???
... что в переводе на русский - самопознание методом проб и ошибок. *)

шизец, я ходячий философский словарь.... и все равно понимаю, что как бы ни старалась, выше тройки мне на кандидатском не светит.. потому что на 4ку знает профессор Котенко, а на 5ку, наверное, Абсолютная идея.

21:47 

слова-слова..

неужели???
давно пора переименовать днев.. я уже даже не помню, что для меня эта фраза значила, кроме ее прямого значения *)
гм..... ушла думать........

21:04 

Мои университеты. *))

неужели???
Поляна - место моего душевного пробуждения..

00:09 

Поездные записки

неужели???
Второй год подряд встречать новый год в поезде Москва – Бишкек – это уже почти традиция. В поезд я лезу для того, чтобы выспаться, потупить, почитать, а еще – чтобы сгладить культурный шок, который всегда присутствует, когда ты пересекаешь 5000км за 5 часов. Думаю, что о специфике поезда Москва – Бишкек, еще и в новогоднюю ночь – особо рассказывать не нужно. Поэтому прямо к запискам..

Записки на двух листах с 4 иллюстрациями содержат:
- немного культуроведения
- немного человековедчества
- и совсееем немного самокопания



читать дальше

00:52 

довела до ума каляку-маляку

неужели???


06:01 

lock Доступ к записи ограничен

неужели???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:23 

Каляка-маляка!!! *))

неужели???


02:01 

неужели???
Вот черт... взяла и нарисовала себе плохое настроение....
странно как-то..

01:48 

"Сказка с множеством героев"

неужели???
Все в этой сказке относительно. У минотавра был тяжелый день, зато хороший у гуся..

здесь в нормальном размере
img-e.photosight.ru/a3c/3537806_large.jpg

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

неужели???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:54 

Приятный сюрприз к пятничному вечеру

неужели???
Давно, лет 5 назад я посмотрела неоднозначный фильм "Место на земле" Артура Аристакисяна, который должен был вызвать массу переживаний, но кажется не вызвал.. не помню уже..
Но в нем звучала потрясающая песня, которую я после этого очень долго пыталась найти.. Даже прибегала к помощи профессиональных веб серчеров (был такой проект когда-то, где специальная команда людей помогала искать инфу в интернете).
Вчера я снова пыталась ее найти (вспомнилось вдруг), но безуспешно.. А сегодня череда невероятных случайностей привела к тому, что я ее все-таки нашла.


00:08 

неужели???
Недавно я проползла через очередную чернющую полосу своего развития. Небольшой вопросик: "а нафига?" который постоянно незримо присутствует в каждом делаемом мною деле, разросся за последние пару месяцев до громадного дятла, который разве что не будил меня по ночам, спрашивая: "а нафига ты спишь?".
Я росла увлекающимся ребенком, мне было интересно все на свете. В итоге к 23 годам заинтересованность, вопрос "а нафига" и постоянный панический страх погрязнуть в обывательщине привел меня к тому, что я загрузила себя всякими интересностями так, что потеряла возможность свободно дышать..
При этом мои родители, то ли от большой любви, то ли от неумения воспитывать, постоянно потакали всем моим желаниям и совершенно не научили меня слову "надо".
В итоге я загрузилась под завязку, но отстаивать перед собой свои же интересы словом "надо" в моменты срывов и контр "нафига" не научилась..
Да еще и невероятно подкосила счастливая поездка по морям, где я увидела столько расслабона и ярких бездумных рыб, что сильно сильно стала сомневаться в своей жизненной позиции..
Но тут, видимо, в каких-то особых садистких воспитательных целях, на меня начало валиться огромное количество самых настоящих "надо", от которых никуда нельзя было увернуться.. И мне пришлось, чтобы хоть как-то сохранить свою голову в целости и сохранности, научиться не задавать вопрос "нафига"? Просто фигачить дискретно дела от рассвета и до забора. От задачи и до задачи. Без вопросов, без мыслей... В этом месиве дел стали происходить удивительные вещи.. Я окончательно переформировалась из яркого экстраверта в интраверта, похудела на 5 килограмм и почти избавилась от своего социофобического желания всем угодить и всем понравиться и везде быть самой лучшей..
И какая-то высшая справедливость начала вознаграждать меня успехами во всех свалившихся на меня делах... причем такими успехами, которые ценны и заметны именно мне, а не какому-то общественному мнению..
Теперь я понимаю, что "есть такое слово надо". И это слово очень важно, потому что именно оно помогает достигать всех своих "хочу"..
Новая фишка оказалась в том, что для всех этих активностей мне, оказывается, банально не хватает здоровья: физического и психического..
Теперь одной из важных задач для меня является - их поднимать. Особенно второе.. самое главное тут избавиться от нестабильной достоевщины, типа: "эх, понеслась душа в рай", которая постоянно заводит меня в какие-то блудняки..
А еще нужно сократить количество местоимений "я" и "мы" в своей устной и письменной речи на 45% к концу первого квартала 2010 года (цели ведь должны быть измеримы и определены во времени (работа, блин, въелась в мой мозг навсегда)).

@музыка: Сплин - Далеко домой

@настроение: невероятно уставшее...

00:52 

Ложкой снег мешая

неужели???
Колыбельная милому за тридевять земель..

Пока он строит планы по захвату вселенной, я сторожу телефоны. Когда он просыпается, я уже накачана до отказа кофе и скрипящими мозгами решаю какие-то невероятные авральные задачи в своем собственном маленьком отражении вселенной. Когда он засыпает, я уже в глубокой фазе сна терплю обиды от недругов или бросаю все и сваливаю жить в горы.. С разницей в два часа мы ходим в гости, в магазин, кипятим чайник, читаем новости и т.д. Но какое кому дело до расстояний и времени. Как говорится so close, no matter how far.. Да и звезды у нас, в конце концов, одни и те же..


@музыка: Аквариум - Песни Александра Вертинского

18:34 

Ко мне вернулось мое моджо..

неужели???
В течение трех недель я привыкала к пешеходности: промачивала ноги, наглатывалась снега, отмораживала уши, много курила на ходу, читала книжку переходя рельсы, сидела на ступеньках метро, училась любить метро, устраивала пешие марафоны, целью которых было успокоить кавардак в голове...
И стоило это все делать, плюс везти машину на эвакуаторе в автосалон, плюс сидеть там 4 часа, чтобы узнать, что любые глюки машинного компьютера, как и в обычном компе, снимаются перезагрузкой. Т.е. отключением и повторным включением аккумулятора....
В итоге машина ездит. Правда не закрывается и пока у нее отсутствует стекло (про подушки и кузов я пока вообще молчу).. Но блин она ездит: и делает это с ветерком и с музыкой.
Ехала сегодня из салона и сквозь дырку в полиэтилене, натянутом вместо стекла, счастливо улыбалась водителям.

Надеюсь, осталось всего пару дней пешеходной жизни. Но и в ней было очень много хорошего. Я вновь начала запойно читать (запойно пить тоже начала, но это другая история).

Прочитала тут Набережную неисцелимых Бродского (эссе про Венецию) и хочу зафиксировать свои впечатления:

читать дальше

00:26 

Ицзин

неужели???
Когда-то давно я собрала по кусочкам с разных сайтов Книгу перемен Ицзин. Нужно было сделать подарок на день рождения.
Файлик с собранной книгой у меня остался и иногда (пару раз в год) меня пробивает подбросить монетки и посмотреть, что выйдет. Конечно пробивает на это всегда в каких-либо стремных, тупиковых и бла-бла-бла ситуациях.
Недели три назад я себе набросала один из самых плохих раскладов, которые есть в этой книге. Там так честно и написано.

После этого неудачи, тупики, обиды, паники и тревоги стали выстраиваться в очередь, потому что на всех 18 часов моего бодрствования не хватала (самое крупное из этого конечно разбитая машина).
Сегодня, ко всему прочему, на меня со стенки свалилась рамка с сертификатом на соответствие стандарту ИСО 9001.. И это за шесть дней до начала аудита ИСО.

Решила, что клин клином вышибают и сегодня побросала монеты еще раз. Говорят, что я конечно в полной жопе, но это уже дно синусоиды и если набраться терпения и не истерить, то все начнет меняться в лучшую сторону. Даже обещают через три месяца много денег. (наверное, страховая раскошелится *))

Вот и не верь после этого в самовнушение...

Идеотека - журнал несовершенных идей

главная