Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

неужели???
Раньше поводом для размышлений и засорения информационного эфира для меня всегда была тоска и банальный девичий депрессняк. Сейчас мне, наверное, по-взрослому стыдно за свои тоскливые моменты, так как я перестала воспринимать их как результат враждебного ко мне мира. Моя тоска - это только моя слабость, промах, ошибка. Последние недели было очень стремно.. Но вчера я попала на праздник жизни, где мешали водку, медицинский спирт и пиво с самыми "русскими" закусками и русско-казахстанской музыкой. :) Когда в шесть утра я, пьяная, покупала в книжном магазине книжку пелевина (как это забавно - ночные книжные магазины), я боролась с тем, как смешно наверно я выгляжу, пахнущая луком, чесноком и селедкой и натягивающая на себя вид питерского интеллектуала, стыдливо покупающего книгу попсового писателя, и одновременно пыталась расслабиться и въехать, как это клево - быть смешной. Потом шла домой по забытому ощущению бессонного утреннего невского проспекта. Потом залпом глотала страницы пелевинского "Т". Потом очень вкусно ела суши и вкусно беседовала. А теперь вот сижу и работаю работу и прусь от ощущения собственного организма, которому еще немного плохо и это помогает сосредоточиться на километрах текста учебного пособия. А еще я разучиваю "кукушечку" и "колыбельную", мои первые мелодии на аккордеоне и.. как же это клево - получать новые знания.
А к чему это я.. Да ну её в пень, эту карьеру. Если ты не вполне веришь в то, что ты делаешь, но прешься от того, что чувствуешь себя мега специалистом, это удовлетворение совершенно ложных амбиций, закрывание брешей. Лучше осознанно быть полным профаном, но в тех делах, в истинности которых ты ни на миг не сомневаешься. Для этого нужна большая смелость - но это того стоит...

01:43 

неужели???
То, на чем я стою,
Безусловно, не капитанский мостик.
А то, что у меня в руках –
Бутылка вина, не больше.
Хотя и не меньше.
Ведь это могла быть бутылка портвейна.

Мне четвертак.
И про это
Не поется ни в одной песне.
Сколько ни ставь на шаффл.

Конечно же, я житель юга.
Но готова выживать и на севере.
Вполне смиренна.
И время не сгладит
Ни одного, ни другого.

Проверяй, не проверяй отражение
А это все я – незатейливая.
И дни мои, когда чуда
Ни в одном глазу.
И такие же полночи.

Хорошее ночное развлечение
Искать капитана
И придумывать надписи
Для жалобной книги…

01:35 

неужели???
Играю на гитаре и явственно слышу, как мне подыгрывает флейта.. Отличный приход... !

21:50 

не переходи дорогу слепому...

неужели???
Великая штука - навык. Если надолго забрасываешь писать - то потом никак не вспомнить, откуда же раньше брались слова и как их правильно комплектовать и укладывать по предложениям... *Блоги умирают под засильем твиттов*
Сегодня Злой позвонил мне на работу и спросил значение поговорки "не переходи дорогу слепому". Я не знала и наплела какой-то несуразицы.
Вечером я ехала после работы и вспоминала, что решила вернуться в эту корпоративную махину, будучи абсолютно уверенной, что Я ТО изменилась и больше не буду тащить акционеров на своем здоровье, да кормить божество, крутящее шестеренки корпоративных механизмов своими жизненными силами. Великий просчет был в том, что я то изменилась, а машина нет. А одна из главных вещей, которую нужно знать человеку моей профессии - это то, что 98% результатов в системе зависит от системы, и только 2% от конечных исполнителей. Не нужно пытаться переходить дорогу слепому...
И еще важная вещь, которую знает мой разум, но никак не может принять мировоззрение, рождающее привычки: уходя - уходи, отпуская - отпускай, принимая решения - держись до конца...
Вечером я была на гостинке, где был полный разброд и шатание в массах, где не многие знают Что и практически никто не знает Как. И все: и уставшие менты, и бедные сотни человек, сидящие сейчас в ментовках, и давно поехавшие крышей бабушки, и восхищенные девочки, и зависший с сиреной над гостинкой вертолет, и даже призрак премьера путина, которого конечно давно пора на нары, танцуют перед лицом чего-то ужасно слепого. Настолько беспросветно слепого и безучастного, что тошнота и безысходность скапливаются даже под ногтями, не говоря уже про все поры кожи...
Одно желание - переспать с этой апатией и утром изменить стратегию..

20:43 

неужели???
Моя самая любимая шутка последних недель:

"Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак"

Несмотря на это, мне очень позитивно!! *)))

23:12 

Эскиз рисунка

неужели???
Слон с повозкой сена на российском бездорожье поздней осенью во время всхода озимых на полях в тумане
(капитан очевидность, блин)..

22:23 

неужели???
Я по прежнему бесконечно люблю свою родину, несмотря, да и вопреки тому, что с ней происходит.. Стороннему человеку сложно во всей полноте оценить те вещи, которые я подмечаю здесь в каждый свой приезд, но я попробую немного окунуть вас в свои впечатления.

В десятом году здесь случилась вторая революция, после которой из страны сбежал "царек", устроивший здесь криминальную и абсолютную монархию. Оппозиционеры, каким-то непостижимым образом пришедшие к власти, настолько не были к этому готовы, что не знали с какой стороны к этой власти подойти. Благодаря этому, здесь воцарилась наивная стихийная демократия, вроде начала 90х в России. Боюсь, что не долго ей осталось жить, но пока можно понаслаждаться тем, что здесь происходит. Ну хотя бы тем, что здесь теперь президент - женщина (в Азии!!!), и прошли самые честные выборы за историю СНГ (в АЗИИ!!).
Сейчас здесь на этой демократической волне возникло довольно свободное телевидение. Хотя и ужасно убогое (эт я по доброму), но зато говорят обо всем. Обсуждают правительство, социальные проблемы, экономику.. В общем, все, что там должно обсуждать телевидение.. Помоему, практически без цензуры! Из телека теперь можно действительно узнавать, что происходит в стране..

читать дальше

15:27 

Финляндия vs Киргизия

неужели???


Вот так по разному мы провели горнолыжный сезон 10-11. *)

читать дальше

ПС: а ярко-красочный длинный фотоотчет из поездки в каракол я обязательно выложу, но уже из Питера, так как с диал-апом это настоящая пытка!

22:07 

Маленькая бытовая магия - образец причинности.

неужели???
В последнее время в интернете стали все чаще попадаться сообщества, в которых участники делятся бытовыми магическими ритуалами. Простенький ритуал, доступный каждому страждущему, можно изобрести на любую тему.

Например, потерянную дома вещь рекомендуется приманивать на тысячерублевую бумажку.
читать дальше

23:38 

это еще не итоги года..

неужели???
Дедушка Мороз! Кто-то крадет у меня глубину мыслей и душевных волнений, подменяя ее пережевыванием «социальных» новостей и новостей в социальных сетях. Резкости в мыслях нет, картинку зернит и, в целом, конечно же, горизонт завален… Требуя от людей конструктива, я забываю предъявлять это требование к себе, и уже несколько месяцев, «сидя на лавочке», перемываю кости всему мировому устройству. Доходит даже до отчетливого чувства ненависти к некоторым базовым лицам из телевизора. Еще немного, и этот пылесос засосет меня в очередь в сбербанке и заставит ругаться с бабушками, детьми и кассиршами. Дедушка, избавь меня, если не сложно, от этого наваждения…

Дедушка Мороз! Кто-то крадет у меня душевное участие к окружающим меня людям. После того, как я поняла, что, рассказывая о своих проблемах, людям на хуй не нужно мое мнение, а нужно мое сочувствие, я осознала себя моральным инвалидом. Когда же я получаю сочувствие или другие эмоции вместо мнений, я ощущаю инвалидами других. Какая-то кошка поселилась между мной и обществом. Дедушка, подскажи, где сила: в окружающих людях или внутри себя?

Дедушка Мороз! Я знаю, что любые размышления должны заканчиваться выводами, чтобы не остаться пустой вибрацией в воздухе. Но все чаще мои, ранее разнообразные, размышления, сворачиваются до единственного слова, достающего меня как надоедливая мантра. Например, словом этого лета было: «Тополек», осени: «Нега», а вот зимы: «Томление». Какой вывод я должна делать из этого «томления»? Как вообще развернуть это слово в нормальную человеческую форму размышлений: постановка вопроса, развитие и выводы. А ведь я знаю, что в этом слове заключено то, что в данный момент мешает мне активно жить и быть цельной.

Дедушка Мороз! И еще несколько просьб напоследок… В этом году я была нормальной девочкой. Выполнила почти все, что хотела. Принеси мне в следующем красоты и удобоваримости слога, композиции в рисунках и лаконичности в разговорах… Ну и глубины конечно…

13:20 

эне жер..

неужели???
Родина как всегда веселит..
Встреча с родиной началась, конечно, еще в самолете.. Перед взлетом стюардессы попросили выключить всю электронную технику. Все мои соседи в это время слушали музыку и фотографировали друг друга со вспышкой. При каждом приближении стюардессы они прятали телефоны, а как только она уходила, доставали обратно.. В итоге к нашему ряду приставили специальную стюардессу. Но конечно, когда на взлете она ушла, телефоны были опять включены.. Так и взлетели.. Сразу после взлета кто-то закурил в туалете. На вопросы офигевшего борт-проводника парень начал растопыривать пальцы и вопрошать: "э, а ты знаешь, кто я такой?" *)
Вобщем, много всего непривычного здесь.. Очень хочется пофотографировать в городе всякие социальные рекламы и прочие чудесности, но, если честно, очень страшно ходить с фотиком по городу. *(( Пока буду обходиться телефоном.
А самое грустное, что совсем-совсем нет снега!! И яндекс-прогноз на 10 дней показывает одно сплошное солнце..

21:58 

неужели???
Идея перерисовывать собственные рисунки, но уже настоящими красками и кистями мне очень понравилась. Это гуашь. Следующая будет маслом.

Я так и не придумала к ней названия, но пока рисовала, в голове крутилась Летовская "О святости, мыше и камыше"..

Свят, кто слышал отголосок
Дважды свят, кто видел отражение
Стократно свят, у кого лежит в кармане то, что
Глазами не увидеть
Мозгами не понять...

11:52 

неужели???
Я не очень люблю неконструктивные высказывания.. Но на эту тему у меня нет конструктивных мыслей.
Эти битвы на почве национализма, которые возникли в последние дни, ввергли меня в тоску..
Я ведь эту проблему вижу еще и со своей стороны. На каждого киргиза, убитого в Москве, в Киргизии будет убит русский. Отморозки везде одинаковые..
На мой взгляд то, что толпы наци вышли на улицы - это хорошо. Хорошо потому, что теперь всем виден масштаб проблемы. А когда она зрела по кухням и подворотням - на нее можно было закрывать глаза. Проблемы вообще нельзя закапывать. Если у людей есть мнение - значит они имеют право его озвучивать (так ведь должно быть в свободной стране, которой мы все так желаем). Другое дело - откуда в людях столько ненависти.. и безмозглости.. И что нам всем теперь с этим делать?
Нет, честно, я никак не могу сообразить, как мне лично к этому относиться и что лично я могу сделать? Разве что подумать, что всех нас втягивают в какой-то блудняк, и самое лучшее - не втягиваться в него и просто не думать об этом..

21:48 

DISCO 2007. Nevsky 60

неужели???
Муж сделал смешной фото коллаж

zloi.ru/gif/

18:11 

неужели???
Эта женщина - ангел! Я залипаю в видео на ее страничке уже 40 минут..


20:55 

неужели???
А ларчик открывался так просто....
Я давно заметила проблему - мне легко вести пары у взрослых магистров, которые уже в теме менеджмента качества, в основном работают по специальности, и приходят уже с конкретными вопросами, не спрашивая, "а нафига вообще все это нужно"? Преподавать же "детям", ну, т.е. людям, для которых этот предмет новый и проходится впервые, мне страшно тяжело.. Я постоянно ловлю себя на том, что далеко не все могу объяснить..
Сегодня я села за откладываемую уже несколько месяцев работу - мы с научным руководителем решили на основании кучи его отличных учебных материалов разработать новое учебное пособие. Так вот стала я читать его материалы и поняла, что у меня в образовании, как у настоящего практика, почти полностью упущен этап истории развития менеджмента качества. Знания об этом у меня очень обрывочные и в основном относятся к развитию менеджмента в японском автомобилестроении..
Черт, именно поэтому я и не могу правильно выстроить рассказ о том, а нафига же все это нужно.
Гм.. нужно теперь заполнять пробел в образовании...

23:52 

***

неужели???
У этой картинки нет названия, но если про нее что-то и можно сказать наверняка, то это то, что она радостная.

10:19 

неужели???
Вчера вечером. Менты vs фанаты.

snark-21.livejournal.com/372145.html

16:47 

неужели???
Дашка и Кирилл, вы меня подсадили на прожекторперисхилтон... блииин.. я так не зависала ни во что со времен 78 серий смешариков за выходные. это реально очень смешно!!!

02:33 

неужели???
Концерт групп "МикроЦой" и "Босхи".
Камчатка бывает хороша, когда в ней только свои. Концерт - на 5+.



Идеотека - журнал несовершенных идей

главная