• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:33 

неужели???
В результате разных недавних дискуссий у меня накопилось некоторое количество информации и рассуждений, которыми мне хотелось бы поделиться. Может не я одна такой псих, который все время ругает себя в моменты "ничегонеделания". Если кому пригодилось, пишите свое мнение.


Комфортный подход к достижению целей.
Западная культура, в отличие от восточной, всегда ориентирована на достижение цели, вторая же концентрируется на процессе достижения этой самой цели. В западной культуре не редко можно услышать такие фразы, как: «Мне не важно, как ты это сделаешь, но я жду результата завтра в час дня», в восточной: «Сконцентрируйся на том, как ты это делаешь». Плюсы и минусы обоих подходов можно вынести в отдельную дискуссию и вряд ли она к чему-нибудь приведет – сложно ломать основы культуры. Сейчас мне хотелось бы порассуждать о другом.
читать дальше

10:30 

неужели???
Вчера был концерт Ляписа Трубецкого. Как всегда очень мощно, весело, жестко. Как всегда были стихи-речевки: свои и классиков. Во время нескольких технических пауз стало понятно, что сколько бы времени ни дать Михалку, он без проблем займет его, импровизированно неся свою ахинею.
Были новые песни - видимо готовится новый альбом. Было любимое летовское Государство. Был рассказ о умершем на днях Олди и его песня Африка (Ляписы продолжают попытки приобщить молодежь к классике).
Жаль, что они сменили того психа из духовой секции - он очень дополнял концерты..
Вообще, все было супер, а Ляписа я по прежнему считаю лучшей русскоязычной группой современности и готова ходить на их концерты хоть каждую неделю.



читать дальше

02:31 

Спутанные впечатления о Стратегии-31

неужели???
Жаль конечно, что не удалось описать свои впечатления от посещения акции "Стратегия-31" сразу по горячим следам. Пришлось вместо этого готовиться к профориентационной лекции о своей кафедре для абитуриентов. Сейчас эмоции поостыли, да и в сети уже написано очень много о том, как это было - кто хотел, тот все прочитал. Сейчас я просто без лишних эмоций выскажу некоторые свои рассуждения: без единой темы и без таймлайна... просто рассуждения...
Я очень не люблю пытаться объяснять свое отношение к этой стратегии, потому что мне его до сих пор сложно сформулировать.. да и вообще, считаю, что лучше действовать, чем говорить.. Однако раз уж я буду высказывать какое-то свое мнение, считаю, что все-таки нужно объяснить зачем я туда вообще пошла...
Я очень терпимый человек - к плохой погоде, чужим недостаткам, неблагоприятным обстоятельствам и так далее.. Однако есть вещи, которые вызывают во мне слепое бешенство, когда я могу, кажется, даже подраться... Это быдляческое хамство мелких людей наделенных властью. Например гаишников, которые во время дтп, где я была пострадавшей, орали на меня так, будто я виновата во всех бедах России. Или казахстанского пограничника, взявшего с меня штраф за то, что у меня не было справки о том, что я не болею птичьим гриппом (под угрозой высадки с поезда). Ментов, паспортисток, теток в сбербанке и прочего быдла. Хамство этих людей вызывает ярость и.. бессилие.. Но еще большую ярость вызывает хамство на уровне системы и государства. Особенно подаваемое под соусом праведной борьбы за спокойную и благополучную жизнь масс.
Я преподаю менеджмент и точно знаю, что авторитарный стиль управления компаниями в западных странах показал свою несостоятельность еще в середине прошлого века, когда произошел большой переход T-T (от философии Тейлора к философии Тойоты). Сейчас даже русские менеджеры уже понимают, что пора уходить от совкового биения кулаком по столу. Правда, старорежимные в душе директора, которые попали в иностранные компании, научились изящно бить кулаком по столу, объясняя это целями бизнеса, заботой об экологии, социуме и прочими благостями..
Короче, я не люблю хамство, быдло и авторитарность на любых уровнях и под любыми соусами.. Стратегия-31 мне давно казалось очень успешным мероприятием с красивой идеей и последовательным воплощением. Вот и пошла.
Я была на месте в 17.52, схвачена омоном в 18.01.

про акцию:
1. Первое, что бросилось в глаза на гостинке, это выстроенная строгим клином колонна омоновцев в шлемах под дарта вейдера. Второе - разброд и шатание в массах.. Кажется, фотографов было больше, чем участников. Люди бесцельно перемещались по площади и радостно оживлялись на каждый возглас.. Особенно на мини-представления фриков, которых там навалом, и которых так любят фотографировать (всякие бабушки, дедушки и т.д.). Ну ладно, можно списать это на то, что акция еще не началась. Начало в 18.00.
2. Больше про акцию мне сказать нечего, так как я ее не видела. *) Но!.. В процессе размышлений я все больше и больше отказываюсь понимать, почему местом была выбрана площадь перед Гостиным двором? Это же абсолютно провальное место...
а) ежу понятно, что это место никогда не согласует мэрия, потому что это выход из метро!!!
б) находиться там как минимум неудобно и больше 200 человек оно никогда не вместит!
в) акции в этом месте действительно мешают обычным людям. нам что - должно быть пофигу на всех? почему тогда не на площадке перед детским садиком? (ну да-да.. утрирую)
г) проводя акции в этом месте, и зная, как их обычно разгоняют, заведомо ставятся под удар обычные люди, которые могут выйти из метро и сразу попасть в омоновский автобус...
из всех этих вопросов у меня напрашиваются самые нехорошие выводы по поводу организации... мне даже не хочется их озвучивать... но я еще надеюсь на то, что это просто я чего-то не понимаю..
3. Несмотря на все вышеперечисленное - я приду на гостинку 31 декабря.

про первый опыт с приводом в милицию:
1. Сейчас то длинный вечер 31-го и день 1-го вспоминаются, как что-то довольно забавное. Но на самом деле было страшно скучно и томительно.. Самой страшной пыткой было ожидание (до сих пор уверена, что менты затягивали все специально.. хотя - может ждали распоряжений.. в нашем отделении сидело большинство организаторов, к которым было особое отношение.. поэтому менты все решали через телефонные переговоры). Вторая по значимости пытка - бессмыслица. Многократное переписывание одних и тех же протоколов, запирание нас в обезьянник, досмотр при понятых с отбиранием даже шнурков, не говоря уже о мобильных.. Мне еще повезло меньше всех: так как я была единственной девушкой в нашей партии задержанных, то сидела я в одиночном обезьяннике. Даже и не пообщаться было. *)
2. Мне раньше казалось, что для ментов это просто работа.. т.е. они просто выполняют свое дело так, как должны его выполнять.. поэтому не имеет смысла держать злость лично на них.. но нефига!!! свое мнение я поменяла.. некоторые менты действительно были человеками и вели себя по человечески: меня даже пересадили в обезьянник с окошком, когда я сказала про свою клаустрофобию. правда высадив для этого (да, мне очень стыдно) 6 человек парней в душный аквариум без окон и вентиляции). но некоторым доставляет явное удовольствие собственная маленькая власть (та самая хамская и быдляческая): запугивания, более строгие меры для тех, кто "не помогает следствию", намеренное создание бытовых неудобства и т.д.
3. Про то, как шьются подобные дела, наверное, можно и не рассказывать: свидетели, они же понятые, сидели в автобусе уже в тот момент, когда нас туда забрасывали (их же менты называли дружинниками), текст в протоколах был один на всех причем одинаковый по обоим статьям (зато тщательно и многократно переписанный от руки милыми девушками милиционерами) и т.д... ну что поделать - нас у них было 113 человек по нескольким отделениям.. не будешь же к каждому индивидуальный подход проявлять..
4. Я не расцениваю подобные акции как место для тусовки, однако люди - это хорошо! *) Таких людей, да всех вместе, не встретишь ни в метро, ни даже на концерте.

Ну вот, написала целую поэму, а вроде бы ничего и не рассказала. *))
Почитайте очень образный и подробный рассказ моего "сокамерника" (очень прикольно звучит): telega2.livejournal.com/86898.html#cutid1
И его же отличные фотографии (даже из двух отделений милиции): telega2.livejournal.com/87100.html

18:51 

неужели???
К сожалению, я этого всего не видела, так как я была первой, кого вчера задержали. В самом начале ролика, когда омоновцы ломанулись в толпу - меня схватили первой. Слава богу ночевала дома (не всем так повезло), но вчера до 1.30 ночи и сегодня 8 часов по милициям и судам. В итоге дело перенесли по месту жительства. Буду ждать вызова. (Дашка, если будут уведомления, сразу же говори мне).
Посидела в одиночном обезьяннике со сданными шнурками и прочими вещами, на которых можно повесится..
Очень устала.. Поэтому хотя и хочется много всего высказать, но сил нет.. Надо отдохнуть.

А на видео - как это было.. Смешно, грустно, мерзко..

14:51 

Сон. Песня.

неужели???
Друзья, я с почти пятилетним перерывом вдруг написала песню.. ) Ну.. не совсем вдруг.. С возникновения мелодии и ключевых фраз и до сегодня прошло наверное пол года. )
Так как я вообще впервые выкладываю свои сочинения на общее слушание, то мне, конечно, очень интересно и волнительно услышать ваши честные и адекватные мнения: как вам? зацепило ли? имеет ли это смысл? интересно ли вам послушать старые песни?
комментарии по поводу качества записи не принимаются, так как это айфон и старая гитара, к которой больше подходит эпитет "дрова"..

Насколько я поняла политику веб-файла, висеть это будет у них немногим более недели. Ну, надеюсь, кому нужно тот успеет послушать. *))


20:14 

"Мысли"

неужели???
хочу поделиться потрясающим рассказом Горчева - "Мысли". прочитала - как будто по все России проехала..

Если чего не бывать, то так оно и заведено.
Вот трава растет, а сама не знает. Вот пуля пролетела, а куда? Разбежишься, а вот уже и приехали, здрасьте. Рот пошире разинешь, а закрыть некому. И ничего не попишешь, да и взять откуда? Свое небось тоже даром не дается.
Так то оно так, да не все чужой каравай. Иной раз и свой-то поперек горла. А уж ветра в поле - полные штаны. И откуда что взялось? Раньше и то лучше было. А теперь иной раз так завернет, что хоть из гроба вставай. Хоть святых вон выноси, но и тут меру знай, не то хвать - а там пусто, раньше надо было головой своей думать.
Потому что если все знать наперед, то какой с тебя спрос? Нет, надо так, чтобы в глаза смотреть - и все тебе Божья роса. Чтоб не спрашивали потом, где был, что делал. Жизнь одна, а все кушать просят. Люди же, не звери. Зверю то что - ни детей у него, ни чего, а съел корку хлеба - вот тебе и кров, и дом. А тут - ни сесть, ни встать, до утра так напляшешься,что спасибо с роду не дождешься. Другие вон пальцем не шевельнут, а живут, как свиньи, на всем готовом.
Если бы все было по справедливости, то у каждого давно бы уже голова в кустах. А так - зубы стиснул, и поминай как звали.

Вот оно как, если хорошенько подумать. А не подумать - так ведь не поле же перейти? Иному и семь верст не крюк, а не получается, хоть плачь.
Так что если по-людски рассудить, то всем по сусалам и спать от сих до сих. И не гавкать, а то шибко умные все стали.

18:38 

неужели???
Сезон бега на Елагином закончился.. *( поэтому я исполнила свою давнишнюю идею и купила абонемент в фитнес. Ну и как в последнее время у меня со всем - если уж браться, так браться... После трех дней я знаю о существовании всех своих мышц, потому что они кошмарно болят (и это я пока хожу только на занятия для новичков). Мне тяжело: ходить, сидеть, лежать и практически не возможно вставать из лежачего положения.. Как же я чертовски соскучилась по этим ощущениям, которых не испытывала с того, как бросила легкую атлетику..

18:25 

Новые жильцы

неужели???


Рисовать я стала аккуратнее, это факт.. Но и на времени это отразилось сильно.. С момента возникновения идеи и до сегодня - почти 3 недели.. Теперь не понимаю, стоило ли это того? Ведь собственно идеей, тем, что главное в рисунке, занимаешься только в первый день на эскизе и в последний, рисуя свет и проч. художественные штуки.. Все остальное время - тупое прорисовывание деталей. Может быть их можно было как раньше обозначать схематично или вообще опускать? Вобщем, я в небольшом ступоре... 3 недели это действительно много для рисунка.. нужно же еще умудриться не забыть, для чего ты вообще его начинал?

12:11 

неужели???
вместо того, чтобы писать диссер, я зависла в комиксы о компании, которая очень крута в методике "шесть сигм" (это типа методика по статистическому управлению процессами). профессиональный юмор, оказывается, есть и у спецов по управлению качеством. *)




15:08 

неужели???
матьвашу...
нашла американский сайт, на котором довольно много статей по теме моей диссертации (оказывается раньше, когда я искала, я термин один не правильно переводила, вот ничего и не находила). там представители промышленности, в основном автомобилестроительной, делятся друг с другом методами, которые они используют по анализу всяких измерительных систем, в том числе ранжирующих (да, да, вот такую хрень я исследую)..
я счастлива:
а) оказывается, эта тема интересна не только мне (я уже начала считать, что я занимаюсь хуйней, которая не имеет практического применения)
б) пробежав по диагонали статьи, увидела несколько своих идей, которые я даже боялась кому-нибудь высказывать, потому что я хотела забить на некоторые великие и могучие правила статистики в пользу простоты методов. оказывается так тоже кое кто делает (хотя их и ругают, но они все дураки, пусть ругают) *))
в) будет что почитать на ближайшие пару недель. *)))

UPD: матьвашу, матьвашу.... при тупом переводе этого анлийского термина на русский нашла еще пару статей на русском....

21:31 

не торопясь.

неужели???
очень меня прет эта пестня..


12:03 

Переиздание звездопада!

неужели???


Было записано еще при Летове. Так долго не издавалось из-за длительных согласований с авторами песен.
Один из любимейших альбомов...

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3169288

13:25 

неужели???
Бывает же такое, что читаешь книгу, которая полностью описывает твое мировоззрение.. Хоть это и приятно и интересно, но все же немного злит. ))
Этот, блин, транссерфинг реальности, над которым я столько лет прикалывалась, когда его читали или советовали другие, оказался книгой, в которой описаны все мои откровения за последние 8 лет, начиная с внезапно появившейся фразы о том, что Бог - это закон сохранения энергии... Все мои методы самоконтроля, все приемы самонастройки, все жизненные принципы, - все там описано. Если убрать из этой книги первую главу, где описано ее небесное происхождение, навязываемую парафизику, и совершенно дурацкую терминологию, то эта книга - просто клад! Я даже решусь посоветовать ее всем к прочтению!

12:23 

неужели???
Лен. область красива только в одно время года..


читать дальше

21:20 

Голоса России, есть же! *)

неужели???

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

неужели???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:27 

Позитивное замечание.

неужели???
Есть одно позитивное замечание:
друзья, в последнее время вы почти все стали писать сюда много хороших и разных постов (может после летнего анабиоза) и здесь вновь стало интересно! *)))

20:36 

Agitato

неужели???


01:17 

неужели???
Что-то в голове ломается совсем..
Самое лучшее, что подарила нам природа - это сон: глубокий, отличный от реальности, и после которого можно каждый день начинать все заново..

upd: и еще третий сезон Американского папы. )
upd2: и завтрашняя премьера 7го сезона Хауса..

20:55 

осеньсолнцежелтый

неужели???
елагин остров так и остается самым красивым местом в питере в любое время года..


читать дальше

ps: фотик временно ожил. :)))

Идеотека - журнал несовершенных идей

главная