Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

неужели???
На воле день, день.. На воле ночь..

Благодаря недавней встрече обитателей подвала я вспомнила и откопала группу Любэ формата "до 1994 года"..
На самом деле это одно из самых глубоких музыкальных впечатлений моего детства (еще Тальков, да...). Не представляю что могло нравится 8-10 летнему ребенку в этих песнях про бедных арестантов, гопников, подмосковную шпану.. Разве что душераздирающий голос Расторгуева и с детства привитая мамиными колыбельными любовь к щемящей тоске..
Злой сегодня утром включил песню "Про коня".. Так я все 4 минуты сидела, покрывшись крупными мурашками..
Вспомнила еще, что был такой фильм "Зона Любэ". Полудокументальный, полу игровой. Такой фильм-клип про то, как Любэ дает концерт в женской зоне.. Видела я его так же где-то в середине 90х.. Уже качается. *)


15:55 

неужели???
сегодня помер фотик.... верная примета, что пора покупать новый. (этому уже лет 7 как минимум и я третий хозяин). даже придется распаковать отложенную на черный день сбербанковскую карточку с преподавательской зарплатой. *))))
Есть перспектива купить не очень б/у nikon d 200. Кроме того, что nikon, это, конечно, не canon, можете что-нибудь рассказать про эту камеру? Может кто пользовался или друзья друзей хвалили / ругали??

15:18 

неужели???
Уже пол года у меня дома живет домашний любимец - Волк. Иногда мы даже деремся за то, кто будет с ним спать! *) Волк уже даже успел стать героем моих рисованных фантазий.
А тут вот в икее наталкиваюсь на целую полку этих волков... Ощущение почти как в истории игрушек -2, когда они видят целый отдел с Buzz Lightyear(ами).
икея это конечно же мировое зло... )

14:34 

IRARMY.ZLOI.RU

неужели???
Так как мне стало совершенно лень заморачиваться с постоянно падающими бесплатными хостингами и доменами, за которые теперь нужно платить деньги, я пошла наипростейшим путем и решила пригреть свою страничку фотоотчетиков под крылом у Злого, а точнее под субдоменом. Дашка, угадай на каком хостинге? *))) Он, кстати, очень даже крут!
Встречайте: irarmy.zloi.ru

ps: еще я удалила со страничек все обитавшие там вирусы и добавила отчеты этого года про киргизию, которые уже постились здесь.

14:48 

неужели???
Жизнь хороша, да и смерть хороша
Когда мы идем вслед за Джа...
(с) Арефьева

Алкоголь выбивает меня из колеи... Еще выбивает из колеи бардак.. И (опять двадцатьпять) бездействие.. Хотя это рудимент.. пройдет. Я точно поняла, что все последние годы установка была не верной. Действия не должны исходить из посыла о страхе бездействия.. Действия должны идти от глубокого желания делать именно эти вещи и именно в это время. Пока ты это не поймешь, лучше сидеть сложа руки и терпеть ломку "страха бездействия"..
Вот сейчас я точно хочу побегать. Это желание самое настоящее, а не от того, что "блядь.. надо бы наверное позаниматься спортом"..
А потом я пойду в художку и дорисую этот натюрморт, потому что он офигенный!!
Потому что только от таких вещей приходит не счастье (в обычном его понимании), но цельность.
Потому что только цельность есть настоящее счастье и при этом даже не обязательно улыбаться и быть позитивным..

пс: Я не очень счастливый человек.. но я над этим работаю.

00:21 

Поражает!!!...

неужели???

15:17 

неужели???
Дома лежит iPone 4 на который я уже несколько недель облизываюсь.. он действительно крайне крут! Две крутые камеры, потрясающая четкость изображения и улучшенная анимация. Куча приятных доп.функций. И - главное!!! В камере есть режим хдр фотографии!!, который был сегодня опробован и это действительно прикольно!!
Один гигантский минус..... он сделан для мелкой сим карты. Поэтому теле2, даже в обрезанном варианте, туда не влезет.. у нее очень большой чип..
а так хотелось... ((((

01:19 

неужели???
Купили сегодня книгу: Архитектура Петербургского модерна. Там описание разных домов, построенных в начале прошлого века в пик популярности модерна. Книга плохо структурирована и домов там очень мало. Некоторые совершенно очевидные туда не вошли. Например, красивый оранжево-красный дом с кошечками на углу Ленина и Малого ПС. Но ЗАТО!! нашла там оба дома, комнаты в которых я так долго и придирчиво выбирала. И еще один, вокруг которого я облизываюсь уже много-много лет (Большой ПС, 44).
Дом на Ленина иллюстрирует там рассказ о традиции украшать фасады зданий двумя эркерами с башенками. А дом на Малом, один из трех домов построенных архитектором Барановским для подрядчика Корнилова. "С гранитным цоколем, верхним рядом шестиугольных окон и фронтонами над тремя трехгранными эркерами, ритмически организующими протяженный фасад. Два цилиндрических эркера на углах, переходящие в граненные башенки, служат акцентами в перспективах улиц".
И, кстати, здесь написано об этой особенности, из-за которой я сразу запала на этот дом. Там две лестницы (парадная и черная) находятся совсем рядом друг с другом и отделены только решетками. А вот раньше они разделялись стеклянными перегородками - "наборными витражами, расписными и травленными стеклами со стилизованными цветами и листвой. Декоративное остекление скрывало закулисную утилитарную зону, а призрачный цветоносный свет преображал пространство парадных лестниц".
Жаль, что все это давно похерено и камины все разобраны и вообще не ценят люди...

16:03 

Песня Сольвейг. Э. Григ

неужели???
Впервые за 10 лет, с тех пор как бросила музыкальную школу, я полностью разобрала и разучила произведение - песню Сольвейг из очень любимого мною Пер Гюнта. Причем по сложности оно точно не слабее, а то и сильнее всего того, что я играла в школе. Ухх, как я собой горжусь! ))))

Произведение вот такое. А кто подпоет? *)))


01:09 

неужели???
Большую часть итогов лета 2010 можно запихнуть в одну фразу, которая сегодня окончательно сформировалась:

Если тебя мучает неразрешимый вопрос, не считай за слабость отступиться.. Через время поймешь, что вопрос изначально был поставлен неправильно..

03:13 

неужели???
Очень, конечно, коряво вышло.. Но я так давно не писала стихов, что навык совершенно утерян..

Когда наступит время оправданий,
Что я скажу тебе?
Что я не видел смысла делать плохо,
И я не видел шансов сделать лучше.
Видимо, что-то прошло мимо,
И я не знаю, как мне сказать об этом.
Недаром в доме все зеркала из глины,
Чтобы с утра не разглядеть в глазах
Снов о чем-то большем.
(c)БГ



В вагоне густилась тень,
Перрон помахал вокзалом.
Опять начинался день,
И вновь его будет так мало.
Состав настучал мне песню
Сродни откровеньям, но проще:
Что нет опасней болезни,
Чем мысли о чем-то большем.

Пришлось этим летом длинным,
Безудержно улыбаться,
Чтоб солнце лучило морщины
В пыли климатических разниц.
А в тамбуре знают, что смех и скука
Равны на весах эмоций.
Но нет ничего разрушительней муки,
От мыслей, что жарче солнца.

А осень - синоним активных действий
(Проводница слышала в передаче).
Но я цепенею на ровном месте
Увидев флешбек: тополек на закате.
Фантомное море колышет ум
И нет на него ни управы, ни воли,
Ни сил, чтобы выключить внутренний шум
И делать хоть что-то, мечтая о большем.

С утра как щенок трясу головой
И пробую свет на прочность
Без шансов втянуть в этот день за собой
Ту нежность, где плавалось ночью.
Я верю сполна поездным откровеньям,
Но если проснуться страшнее бессонниц,
То есть лишь одно по утрам утешенье:
Тот сон, где журавль пригрелся в ладони.

22:29 

неужели???
через 4 часа самолет.
может, я кого-то раздражу этим сообщением, но в Киргизии в этом году совсем не жаркое лето. *)
Я даже ни разу не почувствовала этого обволакивающего тело жара, и асфальт под ногами не плавился, как это бывает обычно в конце июля при +40 - +44.. Пару дней тут было до +38, мы привычно отсиживались дома, а последнюю неделю днем даже можно было безбоязненно выходить на улицу!!
зато в саратове, в который мы уезжаем в среду, обещают настоящую африку.. вот это кажется будет испытанием..

23:24 

4 года спустя

неужели???


"Тополек мой, в красной косынке"

10:43 

Вокруг Иссык-Куля. ч.3. Жети-Огуз

неужели???
Последний день на южном берегу привел нас в Жети-Огуз - одно из самых знаменитых ущелий Киргизии (которое я опять таки видела только на фотографиях.. что я вообще спрашивается делала здесь 16 лет?).
Ущелье знаменито своей красной глиной и двумя живописными скалами на входе: Разбитое Сердце и Семь Быков (Жети Огуз на киргизском).
Которые на самом деле оказались одной скалой, только с разных сторон.

Разбитое Сердце


читать дальше

18:02 

Вокруг Иссык-Куля. ч.2: Юг. Мертвое озеро

неужели???
Чтобы людям незнающим было понятно, о чем я говорю - внесу небольшую географическую справку. То самое озеро Иссык-Куль, с которым здесь так много связано, имеет два берега: северный и южный. По 200 км в длину каждый. Географически, северный берег больше приспособлен для жизни. Главные причины - много пресных рек (сам и-куль соленый) и плодородная почва. Поэтому там много сел. Поэтому там всегда было много пансионатов, лагерей, здравниц и прочего. Поэтому почти все туристы ездят туда.
Южный берег более пустынный, дикий, высушенный, глинистый и дорога там ужасная. Зато всю дорогу над машиной парят орлы, дорогу смешно перебегают фазанята, а на обочине стоят любопытные суслики.
Я была там проездом всего однажды в глубоком детстве, но давно хотела съездить еще, пока прогресс не застроил весь берег пансионатами и заборами и там, потому что на севере места уже нет.
Еще одна причина съездить на юг, потому что там горы интереснее. Почти в каждом ущелье есть какая-нибудь вкусняшка: водопады, каньоны, красная глина, мертвое озеро и т.д.
Сбылась еще одна мечта идиота. *)))

Сначала мы приехали на мертвое озеро. Настоящее! )) т.е. такое, в котором невозможно утонуть даже при сильном желании. По дороге тетки, которых мы решили подвезти, рассказывают нам методику купания: нужно идти по озеру так, как будто ты едешь на велосипеде. Как только расслабишься, ноги мгновенно всплывают вверх и высовываются из воды.
Впечатление от озера сильно испортило то, что въезд туда оказался платным (в киргизии в последнее время вообще на все вкусные места быстро объявляются пара небритых гопников со шлагбаумом и собирают немаленькие деньги), но при этом там страшный срач и полное отсутствие инфраструктуры, даже туалетов нет при том, что вокруг ни кустика.


читать дальше

23:03 

Вокруг Иссык-Куля. ч.1 Григорьевское ущелье

неужели???
Я должна была побывать в Григорьевском ущелье 4 года назад. Но тогда, за день до поездки, со мной и случилась та жуткая аллергия, после которой была больница, колеса, год без алкоголя и прочие радости.. Но если чего-нибудь очень хочется, то это же обязательно должно случиться!! *)


читать дальше

еще два отчета будут завтра, потому что с местным диал-апом написание отчета занимает 2 часа..

19:29 

Чай с чебрецом

неужели???
Чебрец - очень хитрая трава. Сегодня опытным путем было замечено, что самые привлекательные кустики растут обязательно в густых колючках - так, что их не сорвать.
Чебрец - безусловно самая ароматная горная трава. Вообще, судя по тому, что пишут в нете, пользы от него особо большой нет, в отличие от, например, почти безвкусного зверобоя. Ну, применяют его при хронических заболеваниях дыхательных путей и от глистов еще применяют.. А вот зверобой, мало того, что трава от ста болезней, так недавно еще ученые выяснили, что это сильнейший природный антидепрессант (хе-хе, мы его больше всего набрали).
Но хоть он и не такой уж полезный - но чай с чебрецом самый-самый вкусный!!! Так что как только вернусь - приходите в гости пробовать! *)

19:15 

неужели???
Как нельзя лучше эта фотография характеризует ситуацию, сложившуюся сейчас в Киргизии.. даже не углубляясь в политику..

18:07 

ала-арчинский заповедник, водопады, цветочки, дожди, радость.

неужели???
гм-гм... сайт питер-нерезиновый почему-то помер.. до выяснения обстоятельств придется фотоотчеты выкладывать здесь. *))

"Всем звездам" от Чака Тейлора удалось с моей помощью покорить очередную неизвестную ранее точку Кыргызстана. Казалось бы - в 30 км от города находится заповедник Ала-арча, в 4 км вверх от гостевых домиков находится потрясающий водопад.. а вот за столько лет жизни в Киргизии так и не довелось на нем побывать. Может, до пенсии и удастся обойти все местные туристические точки. *)


читать дальше

22:04 

иссык-куль 2010

неужели???
4 года не была на иссык-куле. это странно, да.. потому что впервые меня привезли туда в пять месяцев и с тех пор, что бы ни случилось, я ездила туда каждое лето..

за 4 года многое изменилось и на побережье и в моем патриотизме, но иссык-куль по-прежнему остался чертовски красивым горным озером..

*вид с балкона пансионата*


читать дальше

Идеотека - журнал несовершенных идей

главная