00:37 

О пользе контакта для науки..

I.R.Army
неужели???
У меня вчера случился мега-прорыв.. Такие бывают иногда.. Пару раз в год. Когда очень очень ищешь.
Ситуация простая - я хочу менять профессию. Точнее сказать область исследовательского интереса. По прежнему хочу преподавать, но понимаю, что преподавание должно быть хобби, а не основным родом деятельности. Иначе тебе очень и очень скоро станет не чем делиться со студентами.
Новое образование я получать не хочу, да и не зачем. Решение, в общем-то, было готово давно: нужно начать научную работу в новой области. Область понятна. Кажется я даже нашла себе гуру (руководитель, это как-то слишком бюрократично). :) Осталась мелочь - конкретная тема.
Уже с мая я хожу вокруг и около этой задачи.. Немного бессистемно походила в библиотеку, двадцать раз пыталась сесть и набросать идеи / списки, ну, в общем, как там это обычно делается.. И никак не сесть.
А сроки просто отчаянно поджимают. План исследования нужно составить и утвердить у гуру пока я еще хожу с животом. Потом выбраться из дома и съездить куда-то будет очень сложно.
И вот вчера у меня случился мега-прорыв. Тема проявилась у меня в голове при пролистывании ленты контакта. ) Несколько объявлений от моих френдов сложились в картинку в голове и химия произошла. Заодно по объявлениям записалась на три дистанционных курса: один на курсере, второй на новой дистанционной площадке МГУ, и еще один на какой-то левой вебинарной площадке. Сегодня села и набросала практически план исследования..

Я, в общем-то никогда не считала контакт злом или бесполезной тратой времени и всегда понимала, что вопрос стоит только в правильной фильтрации новостной ленты. Но после этого случая уж точно никогда не буду его ругать. Буду только еще более тщательно настраивать ленту. )

URL
Комментарии
2014-09-14 в 23:00 

Tasmit
Скоро будет солнечно (с)
Так а какая тема-то? Интрига, прям )

2014-09-15 в 10:14 

I.R.Army
неужели???
Tasmit, да все в той же области - устойчивое развитие, социальная экология. Просто нашла совсем новый разрез. )

URL
   

Идеотека - журнал несовершенных идей

главная