I.R.Army
неужели???
Решила встряхнуть себя хорошенько и написать таки итоги года 2014.
В целом, год вышел какой-то мутный.. Вроде бы чертовски много событий на всех фронтах жизни, но их плотность и концентрация как у супа-пюре. Все смешано и при оглядывании назад не выделяется никаких доминант.
Безусловно, весь год прошел у меня под знаком Агаты и, хоть я и старалась вести полноценную активную жизнь во время беременности, но вся она проходила на фоне или сама была фоном. Сложно сейчас расставить эти слои.
В этом втором слое я, кажется, второй раз за свою сознательную трудовую жизнь невероятно разочаровалась в своей работе. Вообще, всякие перипетии и разборки, которые были в этом году в универе при смене власти на факультете и кафедре, настолько не хочется вспоминать и как-то обдумывать, что я упрятала этот кусок своей жизни в черную коробку и теперь при оглядывании назад у меня создается ощущение провала в памяти. Такое в моей жизни тоже всего во второй раз. Самое обидное, что из всех этих неприятностей я даже не извлекла никакого положительного конструктивного опыта. Просто как-будто бы провалялась несколько месяцев в полу-беспамятстве с высокой температурой. Есть небольшой плюс - теперь я хочу сменить работу. Есть большой минус - все мои новые амбиции настолько высоки, что их практически не возможно реализовать и это вгоняет меня в невроз... Кажется, что я бесконечно кручусь в в колесе ту-ду листов, но результатов никаких. Поэтому от всего года осталось ощущение такой напряженной и нервной деятельности, которая не дает расслабиться и просто жить и свободно дышать.
Мне кажется, это напряжение стало во мне так заметно, что мне стало гораздо сложнее общаться с людьми. За этот год как-то сильно ухудшились отношения с окружающими.
Зато поняла интересную вещь - если планируешь беременность, то помимо того, чтобы подлатать здоровье, нужно обязательно разрешить все конфликты в голове. Потому что рождение ребенка усиливает их все в разы. Если есть проблемы в отношениях, хоть малюсенькие, они станут гигантскими, есть проблемы с самооценкой - умножатся в десятки раз, неумение планировать свое время станет просто катастрофой. Самая большая ошибка это пытаться при помощи ребенка наладить что-то или взять тайм-аут в решении какой-то проблемы. Эта-то проблема, увеличенная в разы, реально помешает наслаждаться ребенком, а может и до депресняка довести.
Кажется, это и есть та задача, которую нужно решить в этом году. Попробовать научиться хоть иногда не решать никаких задач, а просто, как раньше, получать волнительное удовольствие от окружающего пространства, от людей, с которыми сталкивает жизнь, от самой сладкой дочки и самого офигительного Злодея. Хочется баловства, фриковства, легкости, много бесед с людьми, медленных вечеров, играть в нарды со вкусным чаем, одеваться в яркую одежду. И первое что нужно для этого сделать это наглую короткую стрижку.. )